Свежие новости о помолвке между Майли Сайрус и Лиамом Хемсвортом

Королевская семья скоро обрадует нас двумя радостными событиями ― свадьбой Меган и Гарри, а также рождением третьего ребенка в семье Кейт и Уильяма.

И в это время Том Бауэр ― любитель подкинуть ложку дегтя в чужой бочонок с медом ― написал книгу о принце Чарльзе «Непокорный принц».

Дело житейское

Бауэр уверяет, что отношения принца Уэльского с сыновьями испортились после гибели матери, и за последние двадцать лет мало что изменилось. А женитьба на Камилле только ухудшила ситуацию.

Якобы Чарльз, первый номер в линии престолонаследования, не рад растущей популярности своего старшего сына Уильяма, наследующего трон после отца.

Принц Уэльский недоволен, что семья старшего сына выбрала дом в нескольких милях от отцовского, а также тем, что внуки Джордж и Шарлотта отдают предпочтение бабушке и дедушке со стороны мамы.

Небедные родственники

Конфликт на тему «кого больше любят внуки» проявился в нарушении королевского протокола и правил приличия. Семья Кэтрин не аристократического происхождения. Отец ― представитель среднего класса, а мать ― из старинного шахтерского рода.

Когда Майкл и Кэрол, будущие родители Кэтрин, познакомились, Майкл работал диспетчером в авиакомпании, а Кэрол была стюардессой. Спустя десять лет они основали посылочную компанию, а к рождению дочери Кейт заработали свои первые миллионы.

Неладно что-то в королевстве

Уже несколько раз было замечено, что принц Чарльз и некоторые придворные, игнорируют Кэрол Миддлтон на светских мероприятиях.

Не суть важно, что было причиной ― снобизм, ревность или высокомерие, но факт остается фактом: наследник престола проявил неуважение к матери своей невестки.

Королевский жест

Чтобы сгладить неприятное впечатление, пришлось вмешаться королеве Елизавете II. Ее Величество пригласила Кэрол прогуляться по своему личному владению ― поместью Балморал, где находится старинный замок, а в лесах живут куропатки, лисы и олени.

На территории поместья в 20 тысяч гектаров есть Английский парк, Водный сад, оранжерея, в которой круглый год цветут растения, розарий, огород, фонтаны в цветниках, выставка в честь любимых королевских собачек.

В рамках приличия

Комментариев по поводу неявного конфликта нет, да и вряд ли они появятся. Кэтрин, герцогиня Кембриджская, выше любых домыслов и на нарушении приличий ее не подловить.

На всех совместных снимках с принцем Чарльзом она приветлива, дружелюбна и улыбчива, а скоро подарит 70-летнему свекру и всем родственникам третьего внука. Принц Уэльский тоже выглядит довольным.

Где-то пахнет жареным

К 71 году Бауэр написал более двадцати книг. Некоторые произведения не опубликованы, а лица, упомянутые в книгах, регулярно подают на автора в суд.

Среди переведенных на русский произведений Бауэра ― книга о Берни Экклстоуне и главной мировой автогонке «Формула-1», а также «Фальшивое величие», дотошное препарирование образа гения-фрика Ричарда Брэнсона.

Борец с чужими миллиардами

За сорок лет писательства Бауэр успел докопаться до руководителей любого ранга: медиамагнатов, политиков, известных тренеров. Один из вопросов, занимающий писателя: на чем герой сколотил состояние и законными ли методами пришел к власти, создал империю, одержал победу…

Спустя год после гибели принцессы Дианы и Доди Аль-Файеда автор опубликовал книгу о старшем Аль-Файеде, миллиардере, купившем футбольный клуб «Фулхем». Правда, неясно, почему после расследования махинаций и мировых заговоров Бауэра заинтересовали надежно закрытые шкафы Виндзора…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.