Звезды, которые живут и работают с диагнозом ВИЧ

ВИЧ-инфекция — страшное неизлечимое заболевание. Люди, живущие со СПИДом, конечно, могут продержаться, так сазать, в строю довольное долгое время, но сложившееся в обществе отношение к тем, над кем, как приговор, висит диагноз ВИЧ, мягко говоря, не особо хорошее. Поэтому люди, больные СПИДом, стараются всячески скрыть свой недуг.

Но это невероятно трудно сделать, когда ты публичная личность и твоя жизнь постоянно находится под прицелом камер. И вот знаменитости, которые живут с синдромом иммунодефицита человека.

©kp

Чарли Шин

Звезда кинокартины «Горячие головы», прошумевшей на весь мир в начале 90-х и принесшей актеру бешеную популярность, долгое время пытался скрыть от общественности свой диагноз. За 4 года, в течение которых Чарли Шин пытался сохранить ВИЧ-инфекцию в тайне, шантажом у него выманили около 10 миллионов долларов. Но это оказались выброшенные на ветер деньги, поскольку слухи о его заболевании все равно начали просачиваться.

Так что 3 года назад актер решил в эфире Today Show сделать официальное признание. Сам Чарли Шин не отрицает, что мог бы запросто избежать этого диагноза. Но в начале нулевых, одурманенный славой, он вел разгульный образ жизни. Постоянные пьянки и бесконечное количество женщин (как утверждает сам актер, не менее 5 тысяч), мягко говоря, с не очень хорошей репутацией сделали свое дело. Но Чарли не теряет бодрости духа и верит, что вскоре лекарство от СПИДа обязательно будет найдено.

Крис Смит

Представьте: на дворе 1984 год, а человек на весь свет заявляет о своей нетрадиционной ориентации. Более того, не просто человек, а министр культуры Соединенного Королевства! И что с того, что это толерантная и свободная от предрассудков Европа? Только вдумайтесь! Но эта не единственная шумиха, которую вызвал этот смелый чиновник.

В 2005 году Крис Смит признался в том, что болен СПИДом, вдохновленный примером главы Южно-африканской Республики Нельсона Манделы, который не постыдился сообщить во всеуслышание о причине смерти сына, коей послужила ВИЧ-инфекция. Смит уверен, что с предрассудками насчет этого недуга непременно нужно бороться, ведь со СПИДом, как он сам это доказал, можно жить нормальной жизнью и довольно-таки долго.

Джерри Герман

Американский композитор узал о своем неутешительном диагнозе еще в 1985 году. И уже через пару лет он без стеснения сделал официальное признание. Герман не унывает. Напротив, он показал, что своим примером может доказать миру: если проходить курсы лечения специальными препаратами, со СПИДом можно жить, и жить довольно долго, полноценно и счастливо.

©staroeradio

Ларри Крамер

Лауреат Пулитцеровской премии, писатель и сценарист Ларри Крамер, узнав о своем заболевании, поспешил заняться активной общественной деятельностью и выступал за права ВИЧ-инфицированных. Сподвиг его на это, скорее, не собственный диагноз, а отношение общества к людям, больным СПИДом. Последней каплей послужило событие в жизни Крамера, случившееся в далеком 2001 году. Тогда он узнал, что ему необходима пересадка почки. Но медики отказывались его оперировать, аргументируя отказ ВИЧ-инфекцией писателя. И в итоге Ларри Крамер все-таки добился своего. Операция прошла успешно.

Ирвин Джонсон-младший

Один из ведущих игроков NBA по прозвищу Мэджик, он был неприятно удивлен, когда в 1991 году врачи поставили ему диагноз СПИД. Правда, чему там было удивляться, когда сам Джонсон-младший признается, что был не слишком-то разборчив в сексуальных связях. Как только узнал о своем диагнозе, Ирвин тут же начал проходить терапию и спорт при этом не бросил. И буквально через год заслуживает золотую медаль на Олимпиаде в Барселоне. Сегодня Ирвин Джонсон борется за права ВИЧ-инфицированных, а сам живет полноценной жизню: имеет жену и троих замечательных здоровых детей.

Грег Луганис

Хранить свой страшный диагноз в тайне чемпиону по прыжкам в воду долго не пришлось. В том же году, когда Луганис узнал, что ВИЧ-инфицирован, он принимал участие в Олимпийских играх в Сеуле, где прыгнул в бассейн с разбитой в кровь головой. А после долгое время публично извинялся, что подверг риску заражения своих коллег-спортсменов. Позже об этом, а также о своей нетрадиционной сексуальной ориентации спортсмен напишет в своей автобиографии.

Павел Лобков

До того как российский телеведущий во всеуслышание на телеканале «Дождь» объявил о своем диагнозе, никто из русских знаменитостей этого не делал. А зря, как считает сам Лобков. Ведь ВИЧ-инфекция — это вовсе не позор, как считают многие, заблуждаясь относительно того, что только разгульный образ жизни и беспорядочные половые связи могут привести к СПИДу.

©akado

Надя Бенаисса

Но вот эта немецкая певица оказалась с диагнозом ВИЧ именно из-за развязного образа жизни. Алкогольная и наркозависимость, множество сексуальных партнеров привели к тому, что в 1999 году Бенаисса узнала одновременно о своей болезни и о том, что находится в положении. Несмотря на всю проблемность ситуации, девушка не пошла на аборт и в итоге родила прекрасную здоровую дочь. Это вдохновило Надю изменить свою жизнь к лучшему, и с этого момента ее карьера певицы пошла в гору.

Андреас Люндстед

Лидер популярной группы Alkazar о своем диагнозе заявил чуть более 10 лет назад. Он отнесся к этому так же спокойно, как и многие его ВИЧ-инфицированные коллеги. Люндстед тут же начал проходить лечение и жить полноценной жизнью, продолжая заниматься творчеством.

Энди Белл

О своем ВИЧ-статусе Белл узнал совершенно случайно: он проходил лечение от пневмонии, когда его огорошили диагнозом СПИД. Спустя 6 лет после этого из первых уст обо всем узнали его поклонники. Музыкант абсолютно не стыдится своего диагноза и продолжает жить полноценной жизнью.

  1. Как сложилась жизнь актёров из гениального кинофильма «Москва слезам не верит»
  2. Лучшие российские фильмы за четверть века – ТОП-10
  3. Красота знойных бразильянок – как модели из Южной Америки умудряются не толстеть и не стареть

О том, что со СПИДом можно жить ничуть не менее счастливо, чем здоровый человек, на Земле ежегодно своим примером заявляют миллионы. И, как видите, даже самые яркие звезды не застрахованы от этой болезни, но продолжают бороться, вдохновлять и дарить миру плоды своего творчества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Для публичной личности, конечно, подвиг — признаться в своем диагнозе. Хотя, с другой стороны, преданные поклонники в любом случае от них не отвернутся, так что хорошо, что звезды не замалчивают эту проблему.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.