Как из-за «Чёрного Ворона» Бондарчук чуть не подрался с цыганами

Молодость Федора Бондарчука прошла в девяностых годах, которые запомнились всем не только изменением взглядов на жизнь и появлением предпринимательства, но и частыми «разборками» между разными группировками. По этой причине первое десятилетие после развала Советского Союза и получило название «лихие девяностые». Кто бы мог подумать, что известный ныне кинорежиссер тоже мог принимать участие в таких драках!

В 1991 году Бондарчук закончил обучение во ВГИКе, получив диплом режиссера. Это обстоятельство послужило поводом к грандиозному празднованию, которое не прошло без приключений. И о нем вспоминает один из однокурсников Федора Сергеевича – Фуад Шабанов, который также стал режиссером.

В тот день, кроме Бондарчука и Шабанова, в ресторане с ними отмечали это знаменательное событие Тигран Кеосаян, Иван Охлобыстин и покойный ныне Петр Ребане. О чем только не говорили друзья за накрытым столом: вспоминали армейские будни, истории из студенческих времен, делились планами на будущую жизнь.

Вволю наговорившись, наевшись и достаточно выпив, однокурсники решили заказать шансон. Благо такую услугу в заведении предоставляли. Федор попросил спеть популярную в то время песню «Черный ворон». Неожиданно для них в самом начале исполнения раздались крики и громкий свист, которые исходили из нижнего зала. Бондарчук с компанией решили, что, видимо, внизу происходит какое-то важное действие, так что песня не вовремя. Позже попросили исполнить еще раз, но услышали те же звуки. Друзья решили узнать, почему у гостей снизу появляется такая реакция.

Как оказалось, в другом зале группа цыган отмечали освобождение из тюрьмы своего друга. Словесное выяснение отношений ни к чему не привело, так что началась драка. Однокурсники начали бросать в цыган посудой, да и вообще всем, что попадало под руку. Хорошо еще, что в дело не пошли ножи или другое оружие.

В какой-то момент Бондарчук, поняв, что дело приняло нехороший оборот, крикнул одногруппникам, что пора уходить. Расплатившись и забрав вещи, они быстро ушли. Ирония была в том, что, уходя, они заметили «черный ворон», возле которого была милиция с собаками, которые не остановили их. В общем, выйти из ресторана им удалось чудом.

  1. Личная жизнь Виктории Дайнеко: как предыдущие отношения чуть не разрушили психику звезды
  2. 15 самых красивых женщин Франции – они великолепны!
  3. Известный блогер поймал «Первый канал» на лжи

На следующий день Фуад Шабанов узнал, что цыган задержали за драку и хулиганство. Друзья, правда, после полной приключениями ночи чувствовали себя совсем разбитыми. А им еще предстояло работа в театре – у Бондарчука, Шабанова и Кеосаяна были роли в пьесе «Полет над гнездом кукушки».

По словам Фуада Шабанова, с Федором они остались друзьями на всю жизнь. И во время встреч не раз вспоминают истории своих молодых лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Что ж тут удивительного. Молодые были да горячие. Это могло произойти с кем угодно. Просто сейчас об этом пишут, потому что Боднарчук стал известным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.