В музее мадам Тюссо появился свой личный Том Харди

В лондонском Музее мадам Тюссо появилась восковая фигура актера Тома Харди.

Популярный актер выглядит элегантно, в темных брюках, белоснежной рубашке и жилете. Сидит на уютном бордовом диване, и посетители могут устроиться рядышком.

Восковое сердце

Одна рука двойника закинута на спинку, так что любители фотографироваться со знаменитостями смогут оказаться в объятиях Харди и, приложив ухо или стетоскоп к его груди, услышать биение его сердца. Фанаты актера проверили «опцию» с помощью стетоскопа и подтвердили, что сердце стучит.

Спасибо Робеспьеру

У Музея восковых фигур есть филиалы в девятнадцати крупных городах мира, но в Лондоне самая крупная коллекция (около тысячи фигур). Основан музей два века назад.

Анна Мария Тюссо обучалась у Филиппа Куртиуса, ее первыми работами были восковые скульптуры Вольтера, Руссо и Бенджамина Франклина. Во время Французской революции Марию арестовали. В тюрьме она познакомилась с Жозефиной Богарне.

Обе женщины чудом избежали казни на гильотине. В то время был казнен Робеспьер, и чтобы увековечить его в воске, революционеры освободили Тюссо. В начале XIX века она переехала в Великобританию, а в 1835 году открыла постоянную выставку.

В стиле хоррор

В те годы большим успехом у посетителей пользовался Кабинет ужасов, представлявший сцены пыток, известных преступников, убийц и их жертв. Что поделать, в те времена судебная хроника была самым популярным жанром литературы, а до появления Шерлока Холмса оставалось каких-то пятьдесят лет. Кстати, музей Холмса находится неподалеку, на Бейкер-Стрит.

От потрошителя до королевы

Со временем коллекция Тюссо пополнялась фигурами известных людей: президентов и политиков, религиозных деятелей, ученых, спортсменов, певцов и актеров — в общем, всех узнаваемых людей, с которыми можно сфотографироваться.

В царстве селебритиз нашлось место для героев мультфильмов и популярных комиксов — Шрека, Халка, Человека-паука. Экспозиция музея чутко приспосабливается к взлетам и падению популярности. Когда персонаж становится непопулярным, его тихонько убирают, а новую фигуру торжественно представляют публике, привлекая новых посетителей.

В музее постоянно большие очереди. В год его посещают более двух с половиной миллионов гостей. Сто лет назад он привлекал посетителей кровавыми сценами, а сегодня он удовлетворяет одну из основных потребностей публики — сфотографироваться с кумиром, пусть даже его копией.

Чей клон лучше

Стоит произойти какому-то значимому событию, и его герой воплощается в воске. Большинство фигур установлены в соответствующем интерьере, в движении и непринужденной позе, но не все одинаково удачно выполнены. Посетители иногда спорят, в каком музее фигура больше похожа на оригинал.

В Берлине, например, двойник Гитлера сидит за стеклом в бункере, рядом табличка с просьбой не фотографироваться из уважения к памяти миллионов людей, погибших в войне. А в Лондоне диктатор стоит открыто, в свободном доступе.

Некоторые фигуры выполняют несложные действия, двигаются или говорят. Дженнифер Лопес краснеет, когда ее пристально рассматривают.

Горький опыт

Тому Харди повезло с восковой копией, он и в самом деле хорош и похож. Пока у актера не было времени познакомиться с двойником. Он занят в роли очередного злодея — симбионта Венома, антагониста Человека-паука.

Харди получил прекрасное образование в частной школе, но подростком попал под влияние наркотиков, дошел до самого дна, чудом выжил. После курса реабилитации занялся спортом, научился драться. Безбашенный хулиган и единственный ребенок в семье стал артистом.

Коллекция злодеев

В сорок лет его фильмография насчитывает пятьдесят фильмов. Если на экране хлещет кровища, надо кого-то освежевать, расквасить лицо и устроить перестрелку, будьте уверены — поблизости Том Харди. Его амплуа — суперзлодеи, маньяки, серийные убийцы и прочие отморозки и психопаты разной степени тяжести.

Начиная с роли бездомного наркомана Стюарта, номинированной на премию BAFTA, и близнецов Крэй в «Легенде» до ролей в «Бронсоне», «Воине», «Темном рыцаре», «Безумном Максе» и «Выжившем».

Любовь к экспериментам

В прошлом году Харди сыграл пилота Фэрриера в «Дюнкерке», который привел в восторг и критиков, и зрителей. Фильм уже называют лучшей военной драмой. Добрых слов заслуживает работа Тома Харди в сериале «Табу», где он был сценаристом, режиссером и исполнителем главной роли.

Хотя при вложении в десять с половиной миллионов фунтов сериал принес создателям на два миллиона меньше, и эти убытки полностью легли на Тома Харди, проект окрестили культовым и планируют продолжение.

Круто замешанный исторически-приключенческий сюжет, с мистикой, африканскими легендами, индейской мамой, инцестом, любовной линией и множеством харизматичных татуированных проходимцев во главе с загадочным Джеймсом Делейни покорили сердца зрителей.

Что останется за кадром

В отличие от своих экранных персонажей, Харди — веселый и добродушный парень. Иногда он признается, что боится своих героев. По крайней мере своим детям Том не позволяет смотреть свои фильм.

У Тома два сына от разных браков, девятилетний Луи от Сары Уорд и двухлетний сын от Рейчел Спид, имя которого прессе не известно. Личная жизнь Тома Харди хранится под семью замками.

Недавно актер прописался в «Инстаграме» и время от времени радует поклонников трэшовыми кадрами со съемок или фотографиями щеночков. Кто-то выбросил малышей, и Харди использовал свое обаяние, чтобы пристроить бедняжек. Добрейшей души человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.