Люк Скайуокер получил звезду на Аллее славы: счастливый актер и репортаж с церемонии

Аллея славы в Голливуде растянулась на пять с половиной километров, и новые звезды добавляют рядом с ранее установленными. Почти половина звезд названа в честь выдающихся деятелей киноиндустрии, в том числе вымышленных персонажей, а остальные делят театр, радио, звукозапись и телевидение.

В начале марта на Аллее славы, по адресу Голливудский бульвар, 6834, открыли звезду Люка Скайуокера. Точнее, актера Марка Хэмилла, но вот уже сорок лет, как их имена стали синонимами.

По этому адресу находятся звезды Хавьера Бардема, феи Динь-Динь, Кьюбы Гудинга младшего, Пенелопы Крус, Винни-Пуха, семейки Маппетов и др.

Долгий путь к звезде

Более двадцати лет Хэмилл озвучивал Джокера в играх и сериалах о Бэтмене, участвовал в сотнях проектов, среди которых десять видеоигр. Его голосом говорят герои двухсот мультфильмов. Успешно выступал актер и на Бродвее.

Среди известных фильмов Марка «Ночной попутчик», «Джей и Молчаливый Боб», «Деревня проклятых» и «Бегущий во времени» и, конечно, участие в франшизе «Звездные войны».

Оригинальная трилогия (эпизоды с четвертого по шестой) вышла в 1977-1983 годах, после пятнадцатилетнего перерыва отсняли трилогию приквелов (эпизоды с первого по третий), а за последние два года вышли седьмой и восьмой эпизоды саги (из трилогии сиквелов).

Звезда имени Люка

На открытии звезды Марка Хэмилла присутствовали родственники актера, исполнители ролей в «Звездных войнах» и две с половиной тысячи поклонников Люка и космосаги. Открыл церемонию Леон Габлер, СЕО Голливуда, отметивший заслуги актера.

Каждый раз, когда он называл известную работу Марка, толпа взрывалась аплодисментами и криками. Марк веселился вовсю. Во время речи Джорджа Лукаса, вспоминавшего молодого Люка, гримасничал, изображая то наивного юношу, то сурового джедая.

Возле трибуны, создавая антураж космосаги, стояли два имперских штурмовика (в восьмом эпизоде в роли штурмовиков снялись принцы Уильям и Гарри). Вскоре подкатил участник всех эпизодов — Арту-Диту, робот Р2-Д2, который сигналил датчиками, пищал и вертел головой.

Хэмилл обнимался с дроидом, позировал возле в позе лотоса и образе мыслителя, и был откровенно счастлив.

Параллельная вселенная

Поздравил Хемилла исполнитель роли Хана Сола — Харрисон Форд, а политик Митч О’фаррелл сказал, что мир для него разделился на два этапа — до «Звездных войн» и после выхода фильма. С появлением «Звездных войн» мы получили параллельную вселенную.

Уже сорок лет (а на ближайшие пять лет франшиза продолжена) космическая опера объединяет людей разных поколений, любителей фантастики, философов и футуристов.

Сбылась мечта

Марк Хэмилл сказал, что исполнилось его сокровенное желание. Космическая сага заслужила звезду с номером, подходящим для некрупного астероида — 2630.

Хотя это именная звезда Хэмилла, его имя неотделимо от «Звездных войн», поэтому на празднике он почтил память трагически погибшей Керри Фишер (принцессы Леи).

Последний эпизод Люка

В конце 2017-го состоялась премьера восьмого эпизода «Звездных войн». Режиссеру Райану Джонсону, снявшему «Последних джедаев» удалось вдохнуть в сюжет новую жизнь. Джонсон рос на «Звездных войнах», ему было три года, когда вышел первый фильм (четвертый эпизод).

Его трактовка, полная неожиданных поворотов, создала такой накал интриги и массу вопросов, что Райан Джонсон будет снимать и четвертую трилогию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.