Чем же закончится «Игра престолов»? Самые невероятные теории. А как думаете вы?

Заключительный сезон «Игры престолов» выйдет примерно через год. Материала набралось на шесть серий. Восьмой сезон снимается по сценарию, написанному до выхода книги.

Поэтому фанаты «Песни Льда и Огня» теряются в догадках и предлагают версии развязки.

Джон + Дейенерис

Сюжетная линия любви двух Таргариенов проклюнулась в конце седьмого сезона и стала сюрпризом для зрителей.

Создатели сериала подтвердили внезапный поворот в генеалогии Джона Сноу. Таргариены хранили чистоту рода, и браки между родней были для них обычным делом.

Надо полагать, что любовная история Матери драконов и ее племянника укрепит их военный союз. Только так, объединив пламя драконов Дрогона и Рейгаля с драконьим стеклом в руке возрожденного принца, можно противостоять полчищам белых ходоков и упырю Визериону.

Лед + Пламя

Рассчитывать, что Джон (которого теперь зовут Эйгон Таргариен) или Дейенерис уступит трон любимому, не приходится. По одной из версий, потомкам Таргариенов и не придется делить трон, поскольку автор расправится с Матерью драконов. А Джордж Мартин умеет красиво убивать.

Если хоть камень уцелеет после Великой битвы, Джон-Эйгон законно займет трон Вестероса. Фанатская версия объясняется тем, что Джон, потомок Старков и Таргариенов, это и есть Лед и Пламя.

Даже название «Песнь Льда и Пламени» отсылает нас к Джону Сноу (возрожденному принцу) и рассказанной им истории.

По ходу семи сезонов получилось, что теперь в королевствах заправляют женщины. Будет ужасно больно, если достойнейшая из них погибнет.

Старые боги

По одной из версий (явно отсылка к «Американским богам») в конце сезона соберутся все боги Джорджа Мартина и что-то нам объяснят. Буквально все: Семеро, Утонувший бог, Огненный бог, Старые боги леса. Вопросов масса.

А вдруг боги леса — самые сильные? Посмотрели на людские войны и прочую дикость и решили остановить беспредел. И нежные дети леса, древние и наивные, как Адам в раю, создали упырей-ходоков, чтобы очистить экологию королевств и научить людей любви.

Или история без морали: пусть упыри уничтожат людей, и тогда никто не помешает мелким гуманоидам ловить форель в пруду и поклоняться Чардреву.

Valar morghulis. Все умрут

Вероятный сценарий — бежать, пока не поздно, на юг, за море, на другую планету. Ходоки захватят Вестерос, наступит ядерная зима. Трон достанется Королю ночи, мертвые населят землю. Возможный финал, но простой для Мартина.

Любители сериала не боятся насилия, пыток и крови, тем более что в «Игре престолов» вся мерзость жизни исполнена эстетики. А еще автор дал слово, что зритель в финале будет рыдать от боли. Согласитесь, что легче сдать ходокам Вестерос, чем примириться с гибелью Дейенерис.

С другой стороны, если Джон верхом на драконе одолеет Короля ночи, не будет ли финал ожидаемым и бессмысленным хэппи-эндом?

Что бы ни придумали поклонники сериала, Джордж Мартин наверняка припрятал в рукаве пару ядовитых кинжалов.

Обещал, что зрителям будет очень больно, и мы ему верим. Фанатам не привыкать: семь сезонов они оплакивают любимых, от людей до драконов. Помогите нам, Семеро. Неужели все умрут?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.